0

Супруга общественного деятеля Ахмеда Ахмедова раскрыла секреты семейного счастья

Известный артист и общественный деятель, председатель «Платформы диалога России и Турции» Ахмед Ахмедов с 1996 года живет с семьей в Турции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

День семьи, любви и верности в России супруга Ахмеда Ахмедова Саида Ахмедова считает праздник прекрасным поводом рассказать о своей большой и дружной семье, поделиться с молодыми своим семейным опытом.

«Мы благодарны Русскому центру в Стамбуле и лично его руководителю Елене Аркадиевне Карал за эту полезную инициативу; И так, мы – семья Ахмедовых. Я, Саида Ахмедова. Мой муж — Ахмед Ахмедов. Мы оба уроженцы Дагестана. Состоим в браке 23 года. У нас  четверо детей – два мальчика и две девочки. Старший сын Эврен получает образование в Стамбульском государственном университете. Старшая дочь Марижат учится в лицее, третий сын Керим – в начальной школе, а младшая доченька Сагира ходит в подготовительный класс. Наша история началась, когда мне было всего 4 года, а моему будущему супругу 15 лет. Он приехал из своего маленького аула в наш районный центр, чтобы закончить среднюю школу.

Так получилось, что эти два года он жил у нас. Моя бабушка Алла Ивановна преподавала у него химию. Ахмед водил меня в детский сад, завязывал мне банты. Я была непоседливой девочкой; постоянно мешала ему  делать уроки, и он меня иногда щипал за нос или тянул за косичку, а я с криком и воем бежала к бабушке жаловаться. Однажды бабушка невзначай сказала ему: «Ну подожди, Ахмед, когда-нибудь ты приедешь за ней на белом коне». Все тогда посмеялись над этой шуткой. И кто бы знал, что через 13 лет так и произойдет. После окончания школы он уехал служить в армию. Потом поступил в вуз в Москве, к тому же начал выступать на сцене. Его стали показывать по телевизору.

Когда он появлялся на экране, надо мной шутили, говорили, что вон иди, твой суженый поёт. А я сердилась и уходила в другую комнату. И вот, когда мне было лет семнадцать, он приехал в Дагестан, и как всегда, зашёл навестить бабушку. Потом стал наведываться чаще и чаще. В конце концов, через 2 года мы поженились, а через месяц после свадьбы перехали жить в Турцию. Рядом не было никого, кроме нас самих – ни мамы, ни папы. Мы стали друг другу больше, чем муж с женой, стали опорой друг для друга в этой чужой стране. Нам не на кого было рассчитывать, кроме самих себя. Конечно, как в любой молодой семье, у нас были разногласия, но никогда не было и мысли разбежаться.

Большой удачей в нашей семье было то, что мой муж никогда долго не мог быть в ссоре. Это я могла ходить несколько дней надувшись, а он через час после ссоры как  ни в чем не бывало мог подойти и обнять меня. Через 2 года у нас родился сын. С появлением в семье детей меняются жизненные приоритеты. На второй план отходят материальные ценности. По-другому мы стали с мужем относиться друг к другу: заботливее, нежнее. В завтрашнем дне появился самый важный смысл – вырастить здорового, счастливого малыша.

Потом родились ещё трое наших детей, и мы стали большой, дружной семьёй. Конечно, за эти 23 года были и трудности и невзгоды, но мы всегда знали, что у нас за спиной есть наша большая, дружная семья. Когда родился наш третий ребёнок – второй сын, старшей дочери было семь лет, и она нарисовала рисунок «Моя семья», на котором были отец, мать, два сына и дочь. Мы поставили рисунок в рамку и повесили на стену. Когда через два года родилась наша младшенькая доченька, старшая дочь дорисовала и её. Теперь этот рисунок висит у нас в зале на самом видном и почётном месте. На примере этого маленького рисунка можно коротко объяснить нашу семью, в которой «Один за всех и все за одного».

Можно много сказать о семье, и от этого слова веет теплотой и уютом, добром и любовью, несмотря на встречающиеся трудности и тяготы. Семья приносит полноту жизни, счастье, и мы прежде всего должны понимать, что семья – это главное дело в жизни. День семьи, любви и верности уже стал  народным праздником в России — днем радости отцовства и материнства, заботы о родителях, а также о своих близких и любимых»,- поделила Саида Ахмедова

admin

Добавить комментарий